“Frederica Devónia” vence III Regata RIM

0

A Frederica Devónia foi a embarcação vencedora da III Regata RIM, com o tempo compensado de 11 horas, 17 minutos e 56 segundos, aproximadamente menos 26 minutos do que o seu adversário mais direto, o Bombay, 2.º classificado. Depois de ter ganho a 1.ª etapa, a embarcação comandada por Martim Cardoso, com o emblema do Naval no casco, triunfou também na 2.ª etapa, disputada na tarde deste domingo. A Frederica Devónia foi a segunda embarcação em tempo real, mas venceu em tempo compensado, ou seja, 4:28.29 transformaram-se em 4:19.37. No 2.º lugar ficou o Medeta, do skipper Philippe Staehli, o primeiro a cortar a meta, em 4 horas e 47 segundos, mas o seu handicap transformou este registo em 4:31.43. No 3.º posto desta etapa ficou o Funchalinho, de João Sousa.Feitas as contas totais, a Frederica Devónia subiu ao primeiro lugar do pódio, ladeado pelo Bombay e pelo Funchalinho, 2.º e 3.º classificados. Acima de tudo, esta III Regata RIM, a tradicional regata entre a Madeira e o Porto Santo, resultou na habitual festa da vela cruzeiro regional, com excelentes momentos de espetáculo no mar e grande convívio em terra. A entrega de prémios está agendada para 5 de setembro, às 18h30, na sede social do Naval.