Vela ligeira: Portugueses em competição no estrangeiro

0

Semana Olímpica Canária de Vela / João Rodrigues vence e convence
João Rodrigues venceu de forma convincente a classe RS:X na Semana Olímpica Canária de Vela, que terminou, no dia 8 de dezembro, na Gran Canária, Espanha.
João Rodrigues venceu e convenceu em águas das ilhas Canárias. O velejador nacional venceu duas das três regatas disputadas no último dia de prova, não participou na derradeira, e alcançou a primeira posição em RS:X na Semana Olímpica Canária de Vela. O norueguês Sebastian Wang-Hansen e o britânico Sam Sills ocuparam os restantes lugares de pódio.
Em Laser Standard, depois de 10 regatas disputadas, Rui Silveira foi 19º classificado, enquanto Eduardo Marques terminou no 21º lugar. O montenegrino Milivoj Dukic foi o vencedor, seguido dos espanhóis Joaquin Blanco e Joel Rodriguez.

Imperia Winter Regatta 2015 / João Villas-Boas/Tomás Camelo terminam na 7ª posição
A Imperia Winter Regatta 2015 chegou ao seu final em Itália, com João VillasBoas/Tomás Camelo a serem 7º da geral de 470 masculino. Diogo Costa/Pedro Costa foram 6º em 420 Open.
A dupla João Villas-Boas/Tomás Camelo foi 9ª e desqualificada por largar adiantada nas duas derradeiras regatas disputadas em águas italianas e terminou a prova no 7º lugar da geral de 470 masculino. António Matos Rosa/João Matos Rosa foram 16ºe não participaram na última e quedaram-se pela 21ª posição. Os finlandeses Joonas Lindgren/Niklas Lindgren triunfaram seguidos dos italianos Giacomo Ferrari/Giulio Calabrò e Matteo Capurro/Matteo Puppo.
Diogo Costa/Pedro Costa subiram ao 6º posto na classe 420 Open, depois de serem 10º na única realizada hoje. Os italianos Giovanni Pizzatti/Anna Poli foram vencedores, com os franceses Vincent Jim/Victor Mas a serem segundos e os espanhóis Carlos Balaguer/Ignácio Balaguer, a ficarem com a terceira posição.