Clipper 07-08 chega à Singapura – Com vitória de veleiro norte-americano

0

O veleiro norte-americano New York, venceu a quinta regata (quarta perna) da Clipper 07-08 Round the World Yatch Race. O percurso foi feito entre Fremantle, na Austrália, e Singapura, e os tripulantes comemoraram sua segunda vitória na competição.
A curiosidade da prova de volta ao mundo é o facto das embarcações serem comandadas por velejadores profissionais, mas tripuladas por leigos, sem conhecimentos com a vela. A largada aconteceu em Setembro, em Liverpool, na Inglaterra.

A regata, composta por sete pernas, é disputada por 10 veleiros, representando 27 nacionalidades. No total, 400 pessoas participaram na prova, já que os tripulantes não precisavam permanecer na competição durante todas as etapas. Para participar da Clipper 07-08, os competidores leigos receberam um treino de quatro semanas para ficarem aptos para o evento.
As milhas finais dessa perna foram muito disputadas. A emoção pela primeira posição ficou por conta dos campeões da New York e dos tripulantes da embarcação inglesa, Liverpool 08, que ficou com a segunda colocação. O veleiro australiano, westernaustralia2011.com, ficou com a terceira colocação.

Os participantes sairão de Singapura no dia 27 de Janeiro, com destino à Quindao, na China, onde finalizam a quarta perna da competição.
A regata volta ao mundo termina em Liverpool, na Inglaterra, no dia 5 de Julho deste ano.