EQUIPA STAP / AIGLE – Rui Bóia – Vence Qualificação Norte de Match Racing

0

Disputou-se nos dias 10 e 11 de Novembro, na baia de Leixões, a Qualificação Norte de Match Racing. Prova pertencente ao Circuito Nacional e organizada em conjunto pela Federação Portuguesa de Vela e Clube Naval de Leça em barcos J24 pertencentes à organização do evento.A prova foi constituída por duas fases de grupos, meias-finais e finais. Na primeira fase dividiram-se as equipas por dois grupos de cinco consoante a sua classificação no Ranking Nacional. Os dois primeiros classificados de cada grupo foram as equipas de Tomás Silva e de David Aleixo, passando estes directamente para as meias-finais.
Na segunda fase as equipas classificadas entre o 2º e o 5º lugar foram reagrupadas em dois grupos de 4, definindo-se, após três regatas de cada equipa, os outros dois semifinalistas. Nesta fase calhou a sorte de se classificarem as equipas Stap / Aigle de Rui Bóia e Seth.pt de Álvaro Marinho.
As meias-finais foram disputadas à melhor de 3 regatas entre os vencedores da 1 e da 2 fase.
As finais foram disputadas entre os vencedores das meias-finais e a “petit” final entre os perdedores, ambas as finais realizadas à melhor de 3 regatas.
Equipa Stap / Aigle
Leme – Rui Bóia; Trimmer – Ricardo Pinto; Piano – Carlos Assunção; Proa – Duarte Neves
No final da prova os vencedores teceram os seguintes comentários:
Rui Bóia: “Tínhamos como objectivo manter a 1ª posição do ranking Nacional e para isso era muito importante ficar em 1º lugar. Fico muito contente por termos ganho esta difícil etapa.”
Ricardo Pinto: “Desde o início da qualificação que tivemos regatas muito disputadas. Começamos com uma derrota na primeira regata e pelas diversas fases que passámos tivemos sempre dificuldades. Conseguimos ultrapassar as diversas dificuldades que foram surgindo e obtivemos um excelente resultado.”
Carlos Eduardo: “Temos uma equipa muito unida. Para os bons e para os maus momentos. Isso dá-nos força para lutar de igual para igual com adversários na teoria mais fortes.”