Vela – Campeões de Portugal consagrados em Portimão

0

João Villas-Boas/Miguel Nunes (470), João Rodrigues (RS:X) e Rui Silveira (Laser) sagraramse Campeões de Portugal de Classes Olímpicas, em prova que hoje chegou ao seu final em Portimão. A organização foi da Federação Portuguesa de Vela e do Iate Clube da Marina de Portimão.
O último dia de Campeonato de Portugal de Classes Olímpicas foi emocionante. O vento voltou a estar instável de direcção, permitindo apenas a realização de duas regatas para as classes Laser e 470. Não foi possível disputar nenhuma em RS:X.
Em 470, João Villas-Boas/Miguel Nunes conquistaram o título depois de dominarem todo o campeonato. A dupla foi 4ª e 1ª nas duas disputadas e levou a melhor sobre António Matos Rosa/João Matos Rosa, que terminaram na segunda posição. Na geral da prova, as terceiras foram as espanholas Sofia Toro/Laura Sarasola mas para efeitos de pódio, o terceiro posto foi para Diogo Pereira/Manuel Macedo.
Em Laser, houve uma reviravolta inesperada com o azar a bater à porta de Eduardo Marques, que partiu o mastro na primeira do dia e mesmo vencendo a segunda, perdeu o título por um ponto para Rui Silveira. O jovem João Rodrigues ficou com o terceiro lugar.
Em RS:X, num dia sem regatas, João Rodrigues sagrou-se sem surpresa Campeão de Portugal. O veterano madeirense junta assim mais um título ao seu currículo invejável. O espanhol Borja Serra e o checo Karel Lavicky, foram 2º e 3º. No que se refere ao Campeonato de Portugal, Miguel Martinho e Frederico Rodrigues conquistaram a prata e o bronze.