Manuel Ramos e Beatriz Gago Campeões de Portugal

0
Manuel Ramos

Manuel Ramos, do Clube de Vela do Barreiro, no sector masculino e Beatriz Gago, do Clube Naval de Portimão, no feminino sagraram-se Campeões de Portugal de Juvenis, prova que chegou hoje ao seu final, no passado dia 26, em águas cascalenses. A prova teve organização da Federação Portuguesa de Vela e do Clube Naval de Cascais.
O vento soprou de sudoeste, entre os 10 e os 12 nós de intensidade, no último dia do EDP – XI Campeonato de Portugal de Juvenis. A frota de 120 velejadores realizou as derradeiras três regatas cumprindo-se na íntegra o programa previsto para a prova.
Manuel Ramos fechou a sua participação, sendo 2º, 4º e 2º e conquistou o título com oito pontos de vantagem sobre o seu colega de clube, Filipe Egipto, que foi 2º, 1º e 3º nas três efectuadas. William Risselin, do Ginásio Clube Naval de Faro, ascendeu à terceira posição depois de ser 3º, 6º e 3º, respectivamente.
No sector feminino, Beatriz Gago, do Clube Naval de Portimão, sagrou-se bicampeã de Portugal. Hoje, a velejadora algarvia foi 5ª e 7ª nas duas restantes. Beatriz Cintra, também do Clube Naval de Portimão, foi segunda classificada, depois de ser 4ª, 2ª e 5ª nas três realizadas. Carolina Campos, do Sport Clube do Porto, ficou com o terceiro posto, depois de ser 10ª nas duas primeiras e 23ª na última.
Como curiosidade, refira-se que Manuel Ramos e Beatriz Gago foram Campeões de Portugal de Infantis em 2013, em prova disputada na Figueira da Foz.